• Авторизация


Свинина Хуншао 16-11-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщение

Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао


                  Свинина Хуншао

[показать]
Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.
При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис-
это просто поднебесно вкусная вещь.

Нам понадобятся такие продукты:
-пол килограмма свиной грудинки на коже
-2-3 стл арахисового или кукурузного масла
-2 стл сахара
-2-3 стл соевого соуса
-1стл мирина или другого китайского вина для готовки
-корень имбиря, 2-3 см длиной
-1 звезда бадьяна
-пару сушеных перцев
-1 сушеная палочка корицы
-соль


  [640x428]
-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.

При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным.

Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус. [640x454]

-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.    [640x428]

-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
[640x428]

-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь

(порезать шайбами),чили.-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.минут

за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,

поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.

Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя;).

подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем. Источник

Ират
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина Хуншао | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»