Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб в лаваше
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!
Ингредиенты:
-
Баранина — 800 Грамм (жирная)
-
Лук — 2-3 Штук
-
Курдючное сало — 100 Грамм
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
-
Петрушка — 1 Часть (пучок)
-
Кинза — 1 Часть (пучок)
-
Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
-
Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
Как приготовить "Люля-кебаб в лаваше"
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!
источник