Ингредиенты для закваски :
Поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут при низкой скорости (вы можете также месить вручную, это займет около 10 минут). сформировать в шар, поместить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить при комнатной температуре в течение 2 часов, затем оставить на ночь в холодильнике.
Ингредиенты для теста :
В чашу миксера положить все ингредиенты для теста . Замесить дрожжевое тесто на низкой скорости миксера в течение 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (можно также месить вручную, это займет от 10 до 15 минут).сформировать в шар, поместить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике в течение 2 часов (минимум), и желательно на ночь.
Перед началом работы, возьмите из холодильника сливочное масло. Оно должно быть холодным,как пластилин. Масло помещают между двумя листами бумаги для выпечки и с помощью скалки скатать квадрат 20 см и толщиной около 1 см.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника. Слегка посыпать мукой доску скатать прямоугольник примерно 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть 2 раза дольше, чем сторона квадрата масла). В середину прямоугольника положить пласт масла, закройте тесто над ним, тщательно защипать по бокам
Тесто слегка посыпать мукой и раскатать в прямоугольник примерно 20 х 90 см. Сложить тесто как показано на фото Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 минут.
Складывание и охлаждения теста в течение 20 минут делать дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов таким образом, чтобы было развернуто в другом направлении, чем раньше. Охладить
Отдельные шаги в фотографиях:
Пудинг с ванилью:
В кастрюле довести до кипения 500 мл молока с ванилью.
В миске смешать 100 мл молока (оставшегося), сахар, яичные желтки, муку ( с помощью блендер). Смесь добавить в кипящее молоко и варить, как заварной крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый пудинг покрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга), охладить, затем охладить в холодильнике.
Орехи в карамели:
Сахар и воду поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и варить без перемешивания , пока вы не получите яркий золотистый цвет карамели и смесь достигнет температуры около 170 ° С Добавить орехи и смешайте .Не пропустить момент ,то бы снизить газ, чтобы растворить сахар, заботясь, чтобы не сжечь карамель.
Орехи в карамели вылить на форму
По истечении этого времени, выньте их из формы , примерно разбить и смешать блендером в крошку или вы можете мелко нарезать.
В дополнение:
Снимите тесто из холодильника и место на слегка посыпанной мукой тесто борту.
Раскатайте большой прямоугольник примерно 35 х 100 см и толщиной 5 мм.
Разделите тесто на 24 квадратов со стороной 12 - 12,5 см.
Сложите углы квадрата к центру ,смотрите фото .Пудинг с ванилью положить в центр,как на фотографиях.
Таким же образом, приступить к остальной части квадратов, раскладывая их на металлическую форму в достаточно больших интервалах Весь лист обернуть полиэтиленовой пленкой, Поставить в сторону расти при комнатной температуре (25 ° С) в течение 1,5 - 2 часов, до тех пор, пока не станут дважды в объеме. Не оставляйте его под прямыми солнечными лучами или в месте, слишком теплой, поскольку будет плавится масло
Разогреть духовку до 240 ° С Печенье смазать взбитым яйцом с молоком, посыпьте орехами в карамели, поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 190 ° С Выпекать около 15 минут или чуть дольше, до золотисто-коричневого цвета. Слегка охладить на решетке и подавать.
Наслаждайтесь:-).
Источник рецепт теста półfrancuskie - «Бурк-стрит хлебобулочные ' Пол Аллам и Дэвид Мак-Гиннесс
http://www.mojewypieki.com/przepis/ciastka-polfran...budyniem-i-orzechami-w-karmelu