Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
Острый томатный соус к мясу
[645x430]
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Лук зелёный - 4 пера
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
Паприка умеренная молотая - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Помидоры - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.
[685x457]
Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.
[685x457]
Измельчить овощи насадкой «Острый нож».
[685x457]
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.
[685x457]
Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.
[685x457]
Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.
[685x457]
Приятного аппетита!
Автор рецепта andgi
ИСТОЧНИК