Это цитата сообщения
veresova Оригинальное сообщение
Курабье бакинское по ГОСТу
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Тесто:
-
100 г слив. масла (комнатной t)
-
40 г сах. пудры
-
1 белок (комнатной t)
-
1 пакетик ванильного сахара
-
160 г муки
Начинка:
-
1 ст.л. варенья
-
0,5 ч.л. крахмала
Разогреть духовку до 200 С
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру
[показать]
Тщательно размешаем
[показать]
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
[показать]
Размешаем
[показать]
Добавим муку
[показать]
Замесим мягкое тесто
[показать]
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
[показать]
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
[показать]
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
[показать]
Остудить, чтобы варенье застыло
[показать]
Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
[показать]