• Авторизация


Курабье бакинское по ГОСТу 17-09-2014 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Курабье бакинское по ГОСТу

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]
Тесто:
  • 100 г слив. масла (комнатной t)
  • 40 г сах. пудры
  • 1 белок (комнатной t)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки

Начинка:
  • 1 ст.л. варенья
  • 0,5 ч.л. крахмала

Разогреть духовку до 200 С

К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру
[показать]

Тщательно размешаем
[показать]

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар 
[показать]

Размешаем
[показать]

Добавим муку
[показать]

Замесим мягкое тесто
[показать]

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
[показать]

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или  крахмала, чтобы загустело потом быстрее
[показать]

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
[показать]

Остудить, чтобы варенье застыло
[показать]

Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабье бакинское по ГОСТу | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»