Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
[645x430]
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Гвоздика - 10 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Сахар - 300 г
Слива - 1 кг
Уксус винный тёмный - 100 мл
Приготовление:
Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.
[685x456]
Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.
[685x457]
В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.
[685x456]
Для маринада соединить уксус и сахар.
[685x457]
Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного
[685x457]
Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера
[685x456]
Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.
[685x456]
На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.
[685x457]
Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.
[685x457]
Маринад довести до кипения.
[685x456]
Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
[685x457]
Приятного аппетита!
Автор рецепта mirsladostey
ИСТОЧНИК