Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое
Вкусное печенье на пиве легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.
Ингредиенты:
Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Нарезаем тесто произвольными полосками или ромбиками и раскладываем на противень на бумагу для выпекания.
Выпекаем в нагретой до +200с духовке до готовности, ~15-20 минут.
Печенье на пиве, его сладкий вариант, готово, простое и вкусное.
postrjapushki.ru