Maria Savenkova
Фото © Maria Savenkova
Орех фундук вкусный и питательный продукт. Наряду с другими видами орехов фундук часто применяется в кулинарии, в кондитерских изделиях, в частности. Вкусовые свойства фундука зависят от качества и свежести самого ореха, а также важна его предварительная обработка.
Фундук имеется в продаже сырой или обжаренный, очищенный или в скорлупе. Желательно покупать фундук в скорлупе и самостоятельно вынимать ценное в пищевом отношении ядрышко. Далее необходимо удалить тонкую коричневую оболочку с фундука. Это можно сделать очень легко и быстро,не применяя особенных усилий.
Обжаренный фундук имеет более яркий вкус, а отличие от сырого.
Нам понадобится:
Материалы:
[показать]
Шаг 1
Подготовить сырой, очищенный от скорлупы фундук, сковородку, чистое полотенце, лопатку.
[показать]
Шаг 2
Орехи выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь. Нагревать, периодически перемешивая фундук лопаткой.
[показать]
Шаг 4
Подсушивать орехи до того момента, когда они несильно обжарятся и максимальное количество фундука будет с потрескавшейся оболочкой. Горячие орехи переложить на одну половину подготовленного полотенца и накрыть второй половиной.
[показать]
Шаг 5
Перетирать орехи под полотенцем руками, чтобы хрупкая оболочка раскрошилась и орехи были чистыми. Выбрать очищенные орехи. Перетереть оставшиеся еще раз, при необходимости подсушить их еще немного на горячей сковородке.
Фундук можно нагревать не только на сковородке, но и в духовке.
Серия сообщений "**КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ**":
Часть 1 - Советы хозяйкам
Часть 2 - Приготовление первых блюд.
...
Часть 25 - Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Часть 26 - Как и сколько варить вешенки - советы домохозяйке!
Часть 27 - Как почистить фундук