Ensaimadas - эти плюшки очень популярные на Майорке. Они получаются очень воздушными, нежными и слоистыми внутри. Самое главное в приготовление данных плюшек - это процесс раскатывания теста перед самим формированием. Тесто должно быть раскатано на столько тонко, на сколько это возможно.Так же булочки можно приготовить с любой начинкой. Для этого перед скручиванием теста в рулет, нужно на край теста выложить любимою начинку и далее, готовить по рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
800 г муки;
200 г сахара;
125 г молока;
125 г воды;
100 г растительного масла;
100 г свиного жира;
4 яйца;
10 г сухих дрожжей;
Смешать молоко и воду, нагреть до температуры 37-38 градусов. В жидкости растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить массу на 1 час для подъема. Наша опара готова. Отдельно взбить яйца с растительным маслом, остальным сахаром, добавить опару и постепенно всыпать муку. [показать]
Замесить мягкое тесто и оставить его в тепле на 1-2 часа. Можете оставить тесто на ночь, тогда плюшки будут еще нежней и пышней. [показать]
Готовое тесто разделить на 12-14 частей. Я отщипывала от основной массы, 100 грамм теста. У меня получилось 12 булочек по 100 грамм. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, при этом стол, руки и скалку смажьте растительным маслом. Тонкий пласт теста смазать свиным жиром и скрутите в плотный рулет. [показать]
Полученную трубочку из теста, скрутите улиткой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте булочки для подъема на 30-60 минут. После смажьте подошедшие булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и отправьте в духовку. [показать]
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. [показать]
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. [показать]