• Авторизация


Яйцо - пашот на завтрак 08-08-2014 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яйцо - пашот на завтрак

[480x287]

Быстро, вкусно и не дорого! Обожаю на завтрак яйца: всмятку, глазунью, омлет, яичницу... сегодня в моем меню пашот.Источник Сайт "Вкусно с Любовью

По просьбам многих участников сайта повторяю свой рецепт

На одну порцию:

1 не сладкая булочка (у меня со вчерашнего дня осталась)

[480x444]

1 яйцо

1 веточка зеленого лука

2 шампиньона (грибы можно любые)

1 ст . л. 9% уксуса

1/2 ч. л. соли

немного подсолнечного масла.

1. Булочку разделить на 2 части и поджарить на сухой сковороде до красиваой золотисто-коричневой корочки

[480x308]

2. В ту же сковороду где жарились булочки добавить немного подсолнечного масла (предварительно бумажной салфеткой удалить все крошки) и зеленый лук с грибами, обжаривать 1 мин. постоянно помешивая. Выключить огонь, посолить и оставить в сковороде пока готовится пашот

[480x621]

3. В кастрюльку налить примерно 600 - 800 мл. воды (я всегда на глаз лью), довести до кипения, посолить, добавить уксус, венчиком сделать воронку в воде и в самую "пучину" воронки влить яйцо (яйцо предварительно разбить в маленькую пиалу или в кофейную чашку) Довести до готовности.

Я точно не помню по времени сколько оно готовится так как я определяю готовность по виду яйца, у меня примерно 2 - 3 мин. уходит (зависит от степени кипения воды)

4. Формируем завтрак: на половинку булочки выкладываем грибы, сверху горячий, только что выловленный пашот и посыпаем перцем (по желанию)

[480x417]

Все! Подаем к столу!

[480x348]

[408x640]

[480x356]

 

 

Так как муж сегодня рано ушел на работу я готовила на себя одну, вторую не использованную половинку булочки я приготовила себе к обеду: натерла ее зубчиком чеснока и посыпала салатом из помидорок черри с козьим сыром и молодым луком, заправляла его лимонным соком, солью и оливковым маслом.

[480x364]

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Опубликовала Tatiana SLO , 08.08.2014 в 14:42

Серия сообщений "Блюда из яиц,сыра,":
яичница,запеканки,вареные,пашот
Часть 1 - Маринованные яйца
Часть 2 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
...
Часть 13 - Дачный завтрак
Часть 14 - Луковый омлет с сыром и мясное дополнение окорочок
Часть 15 - Яйцо - пашот на завтрак
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйцо - пашот на завтрак | VICARIY - Дневник VICARIY | Лента друзей VICARIY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»