• Авторизация


Хороша закуска - квашена капустка 13-11-2014 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

Хороша закуска - квашена капустка

Хороша закуска - квашена капустка! И на стол не стыдно, и сожрут - не жалко....

А сегодня готовлю капусту для квашения.

Рецепт очень простой - без заморочек. Капуста, морковь (можно и без...), соль, сахар.

Крошу капусту и морковкув тазик. Помещается 1 вилок больше среднего. На это количество капусты - 1 "жменя" сахара и 2 - соли. Перемешиваю и набиваю в банки. Оставляю кваситься - дня 3 - 4. Каждый день утром и вечером протыкаю капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.

Потом убираю на хранение в холод (погреб).

На всю зиму обеспечила семью полезным продуктом!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
Часть 3 - Хороша закуска - квашена капустка

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 6 - Твои беляшики, мама, самые вкусные!
Часть 7 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 8 - Хороша закуска - квашена капустка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Нина_21 14-11-2014-13:26 удалить
Благодарю за цитирование!
olganov 14-11-2014-14:04 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # olganov, Огромное спасибо за рецепт! Вся семья в восторге, уже третий вилок капусты за неделю шинкую - улетает! А в рассоле яблоки тушу, получаются на вкус как моченые. В общем, чудо-рецепт!
Нина_21 14-11-2014-14:06 удалить
Ответ на комментарий olganov # А как яблоки тушить в рассоле. Если не трудно - напиши....
olganov 14-11-2014-14:14 удалить
Ответ на комментарий Нина_21 # режу на кусочки, размер неважен, лучше одинаковые. Штуки 4-5 нарезала, залила рассолом почти "с головкой", и в микроволновку. Минут 4-5 на не самой большой мощности, потом пусть остынут. И все дела. Дальше по вкусу - можно еще потушить, можно добавить мед, сахар (есть у меня любители). Я так ем, даже не остужаю почти. Вкуууусно...
Нина_21 14-11-2014-14:16 удалить
Интересно... Попробую... Спасибо!!поцелуй!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хороша закуска - квашена капустка | olganov - Дневник olganov | Лента друзей olganov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»