• Авторизация


Творожные рогалики с повидлом быстро, просто, вкусно 11-05-2018 11:33

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с повидлом

3424885_information_items_29878 (550x350, 158Kb)

Хотим поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки – творожными рогаликами с повидлом. Если ваши детки не едят творог, то такую выпечку они будут кушать с удовольствием. Да, и те, кто любят творог, тоже будет в восторге от теста. Оно выходит нежным, рассыпчатым и очень вкусным.Для начинки лучше всего брать повидло или густой джем. Но можно взять и другую начинку – шоколад, сгущенку, сахар с корицей.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2017 10:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные жареные пирожки

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.  

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких.

Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).   Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  

[показать]

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Восточный эликсир молодости 16-04-2016 13:14

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Восточный эликсир молодости

Восточный эликсир молодости

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды!

Понадобится:

100 мл свежего лимонного сока, 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1 ч. ложке, как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

[472x315]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 16-04-2016 13:09

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе куриное – 700 г
- быстрорастворимый желатин – 30 г
- чеснок – несколько зубчиков
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- черный молотый перец и соль – по щепотке
- смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим куриное филе – промоем его под проточной водой, обсушим салфеткой и порежем небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см. Очищенный чеснок измельчим острым ножом. В отдельной тарелке смешаем все сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

К кусочкам куриного мяса добавим измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешаем, лучше руками.

Запекать будем в рукаве. Все плотно утрамбовываем и закрепляем с двух сторон. Получается конфетка. Выкладываем ее в форму можно силиконовую. Выпекаем рулет в духовом шкафу минут 40. Когда остынет, уберем в холод. Порежем. Получается красивый «мраморный» узор.

[480x331]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кексы творожные 16-04-2016 13:08

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее.

[604x404]

Необычный рецепт обычных сырников

еще вкуснее и еще полезнее.

Возьмите для приготовления:

200 г творога;

3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);

5 ст. л. сметаны;

2 яйца;

3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

ванилин или корицу по вкусу;

сухофрукты по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином

(или корицей) и разрыхлителем.

Добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить сухофрукты.

Возьмите силиконовые формочки для кексов,

смажьте их маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления золотистой корочки

при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и

вытащите из

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт медового кулича 16-04-2016 13:06

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт медового кулича.

[331x388]

Предлагаю Вашему вниманию ещё один замечательный рецепт медового кулича к Пасхе. Очень вкусный и очень ароматный!

Итак, нам необходимо взять такие 

Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Приготовление c xaa.su/27sB:
Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2016 13:04

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Картофельные тефтели с грибами

[показать]

 Картофельные тефтели с грибами можно готовить каждый день во время поста. Постуйте со вкусом!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1/2 кг грибов
3 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2015 20:42

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

[показать]

Главным достоинством салата из капусты без стерилизации на зиму – это то, что хранится такая заготовка все холодное время года при комнатной температуре. Капуста для салата подходит и летняя (ранняя), и позднеспелая (зимняя). Рецепт салата из капусты на зиму не обязательно соблюдать от А до Я. Овощи в рецепте могут быть взяты по сезону. Летом же можно кроме всего прочего – капусты, морковки и др. – положить в салатик огурчики, кабачки, помидоры или баклажаны. Не все в одну банку, а на выбор, или взять за основу 2 - 3 овоща.

Капустный салат на зиму с перцем может быть приготовлен из сочетания белокочанной и цветной капусты, а также раздельно. Рассчитан рецепт капустного салата с морковью, то есть его маринад, на трехлитровую банку, количество же овощей не указываю, так как делается все примерно, сколько возьмет объем Вашей предполагаемой емкости. Для небольшой семьи закатать салат удобнее всего в небольших 0,5- или 0,7-литровых баночках. Праздничным салатом эту закуску не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе, она уйдет гораздо раньше мясных салатов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Калькулятор равномерного добавления или убавления петель 16-07-2015 17:27

Это цитата сообщения кузьмина_людмила Оригинальное сообщение

Калькулятор равномерного добавления или убавления петель

 

[показать]Калькулятор рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда.

Приложение не требует установки и работает прямо в браузере (Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer и т.д.).

Теперь появилась возможность добавлять/убавлять петли только слева, только справа, либо с обеих сторон одновременно.

При добавлении/убавлении петель при помощи калькулятора Вы сможете рассчитать, сколько петель и за сколько рядов нужно снять или добавить для получения необходимой "трапеции".

Несколько примеров результатов работы калькулятора:

 

Прибавление петель слева

[показать]

Убавление петель с обеих сторон

[показать]

Убавление петель справа

[показать]

Красным цветом обозначены ряды, в которых нужно добавить/убавить петли.

Примером его использования может быть расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

Для того, чтобы узнать плотность вязания, свяжите небольшой фрагмент полотна размером 10x10см и посчитайте количество петель и рядов в нём.

В блоке "Опции" выбираем, с какой стороны нужно прибавить/убавить петли и формат полученного изображения. Если Вы сомневаетесь, какой формат изображения выбрать, просто не изменяйте эту опцию.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать или разместить у себя на странице как руководство для посетителей.

tamica.ru/page/kalkuljator-ravnomernogo-dobavlenija-ili-ubavlenija-petel-obnovilsja

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛИ - ШАРФИКИ 26-03-2015 11:43
liveinternet.ru/users/49969...247225538/

Бактус - боснийское вязание


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты из теста фило 05-12-2014 17:53

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Рецепты из теста фило.

[показать]Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

[показать]Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Хранят тесто фило только в морозильнике, так как в холодильной камере оно размораживается примерно за 8-9 часов (перед приготовлением пирогов коробку с тестом следует вынуть из морозильника и поместить на ночь в холодильную камеру), и только в закрытой коробке, так как на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

[показать]Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода. При этом замораживать можно не только тесто, но и готовые пироги и пирожки. Даже выпеченные уже пироги можно заморозить. Приготовление замороженных пирогов вовсе не требует предварительной разморозки. Вы можете поместить замороженный пирог сразу в горячую духовку, но в таком случае должны немного увеличить время выпекания. Уже выпеченные замороженные пироги разогревают в духовке при температуре 160 градусов несколько минут, пока пироги не станут горячими.

Осторожно обращайтесь с тестом фило, Оно быстро сохнет и становится ломким, поэтому после того, как взяли листок, накрывайте оставшееся пленкой или влажным полотенцем.


РЕЦЕПТЫ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф из толстой пряжи крючком 13-11-2014 23:21

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Шарф из толстой пряжи крючком

Шарф связан крючком с использованием толстой пряжи

[500x584]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хороша закуска - квашена капустка 13-11-2014 23:20

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

Хороша закуска - квашена капустка

Хороша закуска - квашена капустка! И на стол не стыдно, и сожрут - не жалко....

А сегодня готовлю капусту для квашения.

Рецепт очень простой - без заморочек. Капуста, морковь (можно и без...), соль, сахар.

Крошу капусту и морковкув тазик. Помещается 1 вилок больше среднего. На это количество капусты - 1 "жменя" сахара и 2 - соли. Перемешиваю и набиваю в банки. Оставляю кваситься - дня 3 - 4. Каждый день утром и вечером протыкаю капустную массу деревянной палочкой для выхода газов.

Потом убираю на хранение в холод (погреб).

На всю зиму обеспечила семью полезным продуктом!

[700x525]

[700x525]

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
Часть 3 - Хороша закуска - квашена капустка

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 6 - Твои беляшики, мама, самые вкусные!
Часть 7 - Сегодня праздник - готовлю манты
Часть 8 - Хороша закуска - квашена капустка
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый пирог из киселя. Вкусно и полезно 26-10-2014 11:01

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

Быстрый пирог из киселя. Вкусно и полезно

[480x333]

Это не только вкусное, но и ещё очень полезное блюдо. В нём содержится пектин, который замедляет старение. Из-за наличия большого количества аминокислот улучшает память. Укрепляет нервы поскольку здесь присутствие триптофан, а это аминокислота, которая в нашем мозге превращается в серотонин, который иначе называют гормонам счастья.

Нам понадобится: - сухой кисель в брикете - 250 г. (1 пачка); яйцо - 3 шт., мука - 3 ст. ложки; изюм - 50 г.; сода - 0,5 ч. ложки; ванилин - по вкусу.

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черно-белый снуд 26-10-2014 10:37

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Черно-белый снуд

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС 25-10-2014 22:54

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС

Быстрый Ирландский рождественский кекс, придется очень кстати всем, кто хотел бы очень-очень быстро приготовить кекс на Рождество

[700x367]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из куриной печенки. Рецепт 25-10-2014 22:46

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печенки. Рецепт

Представляю вашему вниманию еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все) На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... 

[600x488]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Химическая диета для эффективного похудения 25-10-2014 22:40

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Химическая диета для эффективного похудения

[478x318]

Сегодня мир полон различными диетами, которые по разному действуют на ваш организм и в той или иной степени помогают или вредят человеку. А вы слышали о такой диете как химическая?

Это популярная диета, которая рассчитана на 4 недели. Ее создал один профессор, который занимался разработкой уникальной системы похудения, которая помогла бы людям страдающим ожирением скинуть лишние килограммы. С ее помощью, люди могут худеть без вреда для собственного здоровья. Именно этот фактор заинтересовал многих людей с лишними килограммами.

Многие люди вместе с диетой используют семена чиа для похудения. Их плюс в том, что они уменьшают чувство голода и разгоняют метаболизм, что помогает вам похудеть еще лучше. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сшить маленькую подвеску СОВУШКУ 18-10-2014 13:48

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как сшить маленькую подвеску СОВУШКУ

Совушек любят все) Если вы хотели бы сшить своими руками подвеску или брелок в виде совы, приглашаю заглянуть под кат

[показать] [500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 1 (страницы 1-125) 09-10-2014 12:15

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 1 (страницы 1-125)


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии