|
Салат "Французская любовница".
Фоторецепт.
[показать]
Салат "Любовница" знают многие,
а в блоге Елены Бондаренко (на майле)
я нашёл салат "Французская любовница",
очень интересный и вкусный! [показать]
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
400 гр. Куриное филе
(отварное или жареное или копчёное)
1 луковица
250 гр. светлого изюма
1-2 моркови (сырой или грамм 250 корейской)
сыр (грамм 100)
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
майонез
[показать]
Приготовление:
Лук замариновать уксусом (или лимонным соком)
или просто залить кипятком, минут на 15.
[показать]
Орехи порубить ножом
(или измельчить скалкой через полотенце -
выложить орехи на одну половину полотенца,
накрыть второй половиной и прокатать скалкой).
[показать]
Курочку мелко порезать.
Изюм залить кипятком минут на 5-10
(смотря по жёсткости изюма).
Морковь если сырая - натереть на мелкой тёрке.
Если корейская - порезать на мелкие фрагменты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Апельсины тщательно очистить и нарезать кубиками.
Выкладываем слоями.
1 слой: Курочка.
[показать]
2 слой: Смазать курочку майонезом
и сверху - лук.
[показать]
3 слой: Слегка смазать лук майонезом
и сверху - изюм.
[показать]
4 слой: Слегка смазать изюм майонезом
и сверху - морковь.
[показать]
5 слой: Смазать морковь майонезом
и сверху - сыр.
[показать]
6 слой: Смазать сыр майонезом
и сверху - орехи.
[показать]
7 слой: Слегка смазать орехи майонезом
и сверху - украсить апельсинами.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата мне неизвестен,
посмотрел в интернете -
такой рецепт присутствует на куче сайтов.
Само собой данное,
приготовление и фотографии - мои!
|