• Авторизация


Запеченный окорок “Мюнхен” 25-04-2014 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Запеченный окорок “Мюнхен”

Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.

[320x214]
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг
  • 1 банка пива
  • 4 столовые ложки баварской горчицы или обычной
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец

Мелкий картофель, помидоры черри по желанию

Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:
[320x214]
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:
[320x214]
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:
[320x214]
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:
[320x214]
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:
[320x214]
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:
[320x214]
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:
[320x214]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный окорок “Мюнхен” | olganov - Дневник olganov | Лента друзей olganov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»