• Авторизация


Кабачковая икра по-грузински. 29-09-2022 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачковая икра по-грузински. Очень густая и вкусная закуска

Кабачковая икра по-грузински1 (700x392, 248Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки, 1.5 кг;
сладкий перец и лук по 700 г;
острый перец, 100 г;
морковь, 500 г;
чеснок, 1 головка;
паста томатная, 3 ст.л;
соль, 3 ч.л;
сахар, 40 г;
паприка копченая, 2 ст.л;
масло растительное, 150 мл;
уксус винный или столовый, 50 г.
Процесс приготовления
Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.
 
Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.
 
В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.
 
Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
 
Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.
 
Измельчаем массу погружным блендером.
 


Кабачковая икра по-грузински2 (700x371, 224Kb)

Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.
 
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.


Кабачковая икра по-грузински3 (700x373, 180Kb)

Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Соня_Ва 01-02-2024-13:35 удалить
Исходное сообщение вальс7 Кабачковая икра по-грузински. Очень густая и вкусная закуска Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики.   Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:   кабачки, 1.5 кг; сладкий перец и лук по 700 г; острый перец, 100 г; морковь, 500 г; чеснок, 1 головка; паста томатная, 3 ст.л; соль, 3 ч.л; сахар, 40 г; паприка копченая, 2 ст.л; масло растительное, 150 мл; уксус винный или столовый, 50 г. Процесс приготовления Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.   Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.   В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.   Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.   Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.   Измельчаем массу погружным блендером.   Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.   Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте. Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму. Источник


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра по-грузински. | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»