


Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.
Исходное сообщение вальс7 Кабачковая икра по-грузински. Очень густая и вкусная закуска Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кабачки, 1.5 кг; сладкий перец и лук по 700 г; острый перец, 100 г; морковь, 500 г; чеснок, 1 головка; паста томатная, 3 ст.л; соль, 3 ч.л; сахар, 40 г; паприка копченая, 2 ст.л; масло растительное, 150 мл; уксус винный или столовый, 50 г. Процесс приготовления Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности. Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян. В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая. Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут. Измельчаем массу погружным блендером. Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте. Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму. Источник