[показать]Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку. Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо, а не какой-нибудь перекус. Пробежался по коллекции рецептов и решил не мудрствовать лукаво. Скрестил два рецепта Анастасии Скрипкиной (в одном мне приглянулся состав, а в другом - технология приготовления) и чуть больше чем за полчасика получил вот такую вкусняшку. Ингредиенты: 200 гр. гречневой крупы 500 гр. сосисок (или копчёных колбасок типа "охотничьи") 300 гр. грибов (свежих или замороженных) 200 гр. лука соль, перец растительное масло для обжарки [400x300] Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать кубиками. Сосиски (колбаски) нарезать кружочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. [400x300] Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. [400x300] Добавить гречку. [400x300] Налить горячей воды (лучше кипятка) так, чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить. [400x300] Тушить до готовности (примерно 15-20 минут). [500x375] Подать на стол особенно удачно было бы с нарезанной зеленью, овощами [500x375] Приятного аппетита!! Примечания: * Лично на мой взгляд - количество колбасок надо уменьшать, а количество грибов увеличивать. НО моя жена сразу влюбилась в это блюдо именно в таком виде и уже несколько раз просила его приготовить. :) * Приготовлено на основе двух рецептов А.Скрипкиной, за что ей Большое СПАСИБО!! * При таком приготовлении гречка получается более разваренной, "сочной". Но можно сделать и по-другому: гречку отварить отдельно, грибы пожарить подольше, до полной готовности и уже затем смешать зажарку с гречкой и подавать на стол. Само собой, данное приготовление и фотографии - мои. |
[показать]