[321x354]
[384x37]
- 300 г грибов;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 300 г сыра;
- тесто готовое слоёное (2 листа);
- соль;
- зелень;
![]()
Раскатываем тесто прямоугольными пластинами, нарезаем сначала на квадратики, затем на треугольники. Треугольники теста по сторонам смазываем желтком немного разведенным водой. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки (Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны). Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot