Ознакомитесь с этими простыми советами,
которые помогут вам сохранить продукты намного дольше.
Все просто, как дважды два.
*Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится.
В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится
2-3 месяца.
Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
[x400]
Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
[показать]
Удобно хранить резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.
Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
[показать]
Что – в холодильнике,А ЧТО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
*Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны,
намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
И еще… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу
(а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет.
Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
[показать]
Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле.
Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд:
просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано.
А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
[показать]
ХРАНИТЕ ПРОДУКТЫ ТАК:
1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже, а если выше – и вы можете развести вредные бактерии.
2. Проверьте уровень влажности в ящиках.
3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке, заворачивая их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же, целые продукты хранятся лучше.
9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
10. Регулярно чистите холодильник и сразу убирайте все, что пропало.
*ОБЕРНИТЕ НОЖКУ СВЯЗКИ БАНАНОВ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ,так они продержатся на 3-5 дней дольше.
Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
[x540]
ЭТА ХИТРОСТЬ С БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ САЛАТУ - ЛАТУКУ.Полотенце поможет поглотить влагу.
[показать]
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЛАСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК БРОККОЛИ,СЕЛЬДЕРЕЙ,ЛАТУК,ЗАВЕРНИТЕ ЕГО В ФОЛЬГУ.
[показать]
СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ НЕЗАМЕНИМЫ В ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ.Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
[x540]
ПОМИДОРЫ НЕ ХРАНИТЕ В ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТАХ - "ЗАВЁРНУТЫЙ"ЭТИЛЕН УСКОРИТ ГНИЕНИЕ.
Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.
Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх.
Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
[показать]
КРЫШКАМИ ОТ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК,МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ ПАКЕТЫ.
Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
[x500]
ОРЕХИ НУЖНО ПОЖАРИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ.
Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше.
Хранить в морозильнике.
[показать]
ГРИБЫ ХРАНИТЕ В БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ,А НЕ В ЦЕЛЛОФАНОВОМ.
[x400]
ИСТОЧНИК:
http://www.fresher.ru/
Я НАШЛА ЗДЕСЬ:
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43781209109/Kak...rce=main&utm_medium=page_0