• Авторизация


Плавленный сыр в домашних условиях 29-09-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Плавленный сыр в домашних условиях

[305x229]Для меня оказалось приятным открытием – оказывается, очень просто и быстро можно сделать плавленный сыр  в домашних условиях. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато  содержит только натуральные ингредиенты, значительно менее калориен, а его вкус легко можно регулировать в процессе приготовления в зависимости от личных пристрастий. Готовится плавленый сыр из обычных продуктов и делается очень быстро (10-15 мин.). Что еще нужно для хорошего рецепта? Итак, приступим.

<<>>

Ингредиенты: творог (не сухой)– 500 г., молоко – ½ стакана, масло сливочное – 2 ст.л., сода – ½ ч.л., соль по вкусу. Добавки по желанию: чеснок, зелень, тмин, паприка и т.д.


[305x229]Приготовление: творог хорошо растереть с содой (она является плавителем сыра). Затем добавляем в творог молоко и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешиваем творожную массу и, как только творог начнет плавиться, добавляем в нее заранее размягченное сливочное масло и соль. Не перестаем помешивать. Когда творог полностью расплавится (образуется тягучая однородная масса), добавляем туда усилители вкуса: измельченный чеснок, тмин, мелко нарезанный укроп, я люблю красный молотый перец – все это на ваш вкус.


Разливаем горячую массу в емкости и ставим в холодильник до полного остывания.


[323x242]Хочу заметить, что маленькие комочки творога в небольшом количестве все же остаются не расплавленными и оседают на дне емкости – это единственный минус этого рецепта. Также лучше брать хороший вкусный творог жирностью не менее 9% . Сухой творог в виде крошек не подходит.


 Очень вкусно намазывать такой плавленый сыр на хрустящие хлебцы — печенья (см. «Диетической овсяное печнье-2») или кусочек бездрожжевого домашнего хлеба (см. «Бездрожжевой домашний хлеб»). Все это делается просто и быстро из натуральных доступных продуктов.


Приготовленный  плавленый сыр намного полезнее любого покупного: жирность и калорийность его в разы меньше, что важно для фигуры, он не содержит химии (см. «Химический состав продуктов питания или не еда») и является прекрасным продуктом здорового питания благодаря творогу – замечательному полезному и диетическому продукту.


Теперь немного о том,  почему лучше не покупать плавленый сыр в магазинах   (недаром его запрещают давать детям).



 «Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов.


Такой сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество натрия и соли. Фосфаты опасны для людей с почечными заболеваниями, они делают более ломкими кости. Также некоторые пищевые Е добавки ведут себя агрессивно и могут в отдельных случаях вызвать аллергию и желудочно-кишечные расстройства.


К сожалению, желая получить как можно больше прибыли, производители экономят на сливочном масле, которое необходимо для производства плавленого сыра и используют растительные суррогаты (рапсовое, пальмовое), что вообще исключает употребление сыра в пищу, так как опасно для здоровья.»



Плавленный сыр в домашних условиях – прекрасный рецепт здорового питания, позволяющий  быстро и просто приготовить вкусный продукт из натуральных полезных ингредиентов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


  [350x364]

http://poleznogotovim.ru/plavlenny-j-sy-r-v-domashnih-usloviyah/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленный сыр в домашних условиях | buska777 - Дневник buska777 | Лента друзей buska777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»