Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.
[500x375]
А этот рецепт из коллекции Ириски. Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю. Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты: Лаваш тонкий - 3 шт. Фарш - 400 гр. Морковь - 1 шт Лук репчатый Кефир - 1,5 стак. Яйцо - 1 шт. Сыр (тведый) - 200 гр. Зелень <<>> [400x300]
Приготовление: Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковать.
Обжарить лук пару минут. [400x300]
Добавить морковь, обжарить пару минут. [400x300]
Добавить фарш, жарить до готовности фарша - минут 10-15. Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности. [400x300]
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень. [400x300]
Перемешать. [400x300]
Добавить к кефиру яйцо [400x300]
Взбить [400x300]
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы. На лаваш выложить половину фарша. [400x300]
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш. [400x300]
Вот кадр крупным планом - смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше. [400x300]
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш. [400x300]
Накрыть свисающими краями лаваша. [400x300]
Накрыть всё это целым лавашом. Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла. [400x300]
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут. [400x300]
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог. Пирог в разрезе [500x375]
Приятного аппетита!!
|