• Авторизация


Блинчики с грибами и сыром 01-11-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x694]


Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

• мука - 155 г
• молоко - 250 мл
• вода - 125 мл
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

• сыр твердый - 100 г
• грибы свежие - 200- 300 г
• лук репчатый - 1 шт
• соль, перец
• раст. масло для жрки

******************************

Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

Первым делом приготовим тесто.

Активизируем дрожжи.
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.


[640x426]

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

[640x426]

и всыпать просеянную муку
и разрыхлитель

[640x426]

перемешать венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

[640x426]

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

[640x426]

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала?
Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

[640x426]

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

[640x426]

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

[640x426]

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

[640x426]

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

[640x426]

Сверху сырочек

[640x426]

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

[640x426]

Потом со второй стороны и третей как на фото.
Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

[640x426]

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

[640x426]



Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!


П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


[640x426]
[640x426]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с грибами и сыром | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»