• Авторизация


Медовый торт "Особенный". 30-09-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x447]

Все слова от автора

Ингредиенты:

для теста:

100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:

500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку.
Хорошо размешать ложкой.



[700x521]

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст.л. теста


[700x528]


и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.


[700x528]

Выпекать корж в прогретой духовке при180"
7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6/боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно/

[700x537]

Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:

-взбить сметану с сахаром. сливку взбить отдельно. соединить всё вместе.
-чернослив нарезать. орехи порубить.


сборка:

первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й крем.орехи.
3-й крем.чернослив.
4-крем орехи.
5-крем.крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами.

Готово!


Торту надо дать пропитаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Особенный". | КОЛОБОК_ТЕХ - Дневник КОЛОБОК_ТЕХ | Лента друзей КОЛОБОК_ТЕХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»