[300x225]
Ингредиенты:
• Лапша тонкая – 1 упаковка.
• Бекон – 4 куска.
• Креветки (очищенные) – 150 гр.
• Чеснок – 1 зуб.
• Яичный желток – 1 шт.
• Сливки – 1 ст. л.
• Пармезан – ¼ чашки.
• Петрушка – 1 ст. л.
• Перец на вкус.
Приготовление:
Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке.
Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку.
В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.
Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут.
Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.