• Авторизация


Курица с грибами и черносливом 29-04-2024 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ожидаемо вкусное сочетание: курица с грибами и черносливом

Куриные голени можно приготовить оригинально. Достаточно добавить к ним чернослив, обжаренные с луком и морковью шампиньоны, запечь всё в духовке, и привычный вкус заиграет новыми гранями. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а паприка и чернослив облагораживают вкус, придают приятный аромат копчёностей.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 3 порции)
Куриные голени - 480 г (3 шт.)
Шампиньоны - 200 г
Чернослив - 150 г
Морковь - 55 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Мука - 25 г (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка копчёная молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курица, запечённая с грибами и черносливом
 
 
Подготовить продукты. Чернослив хорошо промыть. Если чернослив сухой, замочить в кипятке на 15-30 минут.
Ещё понадобится 300 мл кипятка.
 
 
Куриные голени промыть, обсушить. Приправить солью (1/4 ч. ложки) и чёрным перцем (1/8 ч. ложки).
 
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить на сильном огне до румяности с 4 сторон, 3-5 минут.
 
 
Тем временем лук и морковь очистить, промыть, нарезать крупными кусочками (можно четвертинками).
 
 
Обжаренные ножки переложить в форму для запекания (моя – размером 16х21 см).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
 
В освободившуюся сковороду отправить лук и морковь, обжарить на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости.
 
 
Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать средними кусочками.
 
 
Добавить грибы к овощам, обжарить на сильном огне до испарения жидкости, 5-7 минут.
 
 
Всыпать в сковороду муку, перемешать.
 
 
Затем добавить соль (1/8 ч. ложки), чёрный перец ( 1/8 ч. ложки), копчёную паприку, красный молотый перец и лавровый лист.
 
 
Влить 300 мл кипятка.
 
 
Петрушку и укроп измельчить, добавить в сковороду (немного зелени можно оставить для подачи).
 
 
Грибы с овощами перемешать, довести до кипения и снять с огня.
 
 
Подготовленный чернослив разложить в форме среди куриных ножек.
 
 
Сверху распределить овощи с грибами со сковороды.
 
 
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
 
 
Запекать куриные ножки с грибами и черносливом 40-45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
 
Курица, запечённая с грибами и черносливом, готова.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами и черносливом | Neprofi - Дневник Neprofi | Лента друзей Neprofi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»