Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Время приготовления: Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов; плюс ночь в холодильнике.
Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см
Калорийность на 100 г: 370 ккал
Ингредиенты:
Для крема:
Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
Морковь натерла на крупной терке
Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения.