• Авторизация


торт Лилит 02-02-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:34 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник
Прочитало: 30 за час / 58 за сутки
rp281999_preview (180x146, 24Kb)
Для бисквита:
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 2 ст.ложка.
Мука 2 ст.ложки.
Для верхнего слоя:
Сливки жирностью 35% 500 мл.
Варёная сгущёнка 300 гр.
Желатин 10 гр.
Ванилин 1,5 гр.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21 см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами
Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.
Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.
Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник http://www.koolinar.ru.

c90a0134a56f (367x500, 32Kb)

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
Рубрики: кулинария/торт
Теги: торт суфле
Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Лилит | варвара15 - Дневник варвара15 | Лента друзей варвара15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»