• Авторизация


Без заголовка 24-11-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожные на закуску: куриные пирожные с грибным кремом

Эти закусочные пирожные сочетают в себе нежные коржи из куриного фарша и кремовую начинку из плавленого сыра и ароматных грибов. Такие оригинальные и симпатичные куриные пирожные идеально подойдут для праздничного стола.

big_760549 (673x449, 244Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 10 порций)
Курица (филе) - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый мягкий - 200 г
Сливки 15% (охлаждённые) - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 120 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло сливочное - 30-40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы (у меня смесь трав без соли) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 20-25 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Куриные пирожные с грибным кремом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190°С.
 
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
 
Всыпаем к фаршу соль, перец и приправу для курицы.
 
Добавляем яйцо.
 
Хорошо перемешиваем.
 
Постепенно вливаем холодные сливки и перемешиваем.
 
Масса должна получиться по густоте примерно как тесто на оладьи.
 
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в массу из куриного фарша. Немного петрушки оставляем для украшения.
 
Перемешиваем.
 
Противень (размером 24х26 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем туда куриную массу ровным слоем.
 
Выпекаем корж при 180-190°С около 15 минут. Корж должен полностью схватиться, стать плотным. Полностью остужаем.
 
Несколько грибов нарезаем пластинками. Пластинок понадобится по количеству пирожных, мне понадобилось 10 штук.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом (10 мл) и обжариваем пластинки грибов с двух сторон (1-2 минуты). Выкладываем на тарелку.
 
Оставшиеся грибы нарезаем очень мелкими кусочками.
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, около 3-5 минут.
 
Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы.
 
Обжариваем грибы с луком около 8 минут, до готовности грибов и полного испарения жидкости. Обжаренные грибы остужаем.
 
В миску выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 170 г плавленого сыра.
 
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к грибам с сыром. Всыпаем перец и соль.
 
Перемешиваем. Крем готов.
 
Корж разрезаем вдоль на две половинки.
 
Оба коржа смазываем грибным кремом.
 
Выкладываем коржи с кремом один на другой и ставим в холодильник на 30 минут.
 
После этого разрезаем заготовку на одинаковые пирожные. У меня получилось 10 штук.
 
Украшаем пирожные обжаренными пластинками грибов, листиками петрушки, также можно отсадить цветочки из оставшегося плавленого сыра.
 
Куриные пирожные с грибным кремом готовы.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марочка_2013 - Дневник Марочка_2013 | Лента друзей Марочка_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»