• Авторизация


Без заголовка 30-03-2014 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонно-сливочное пирожное

Не приторные с нежнейшей кислинкой пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина
 
Ингредиенты
 
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Овсяные хлопья 1 ст.л
Сгущённое молоко 100 г
Лимон 1 шт.
Сахар (лучше коричневый) 1 ст.
Сода
Соль по вкусу
 
 

Приготовление

1
Шаг 1
 
Возьмите один или два лимона и выжмите из них сок (у вас должно получиться полстакана сока).
 
2
Шаг 2
 
Кроме того, необходимо большое количество лимонной цедры.
 
3
Шаг 3
 
Налейте в миску сгущенного молока. Затем влейте лимонный сок. Добавьте цедру. Все тщательно перемешайте
 
4
Шаг 4
 
В отдельную миску добавьте немного размягченного сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
 
5
Шаг 5
 
Добавьте овсяные хлопья. Затем через сито просейте муку, соль и соду. Перемешайте все на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.
 
6
Шаг 6
 
Переложите чуть больше половины смеси для коржа в форму для выпечки, аккуратно разгладив с помощью небольшого ковшика или стакана. Первый слой готов.
 
7
Шаг 7
 
Далее аккуратно выкладывайте сливочно-лимонную смесь. Равномерно распределите ее по поверхности коржа с помощью шпателя.
 
8
Шаг 8
 
Далее снова высыпаем смесь для коржа. Третий слой готов.
 
9
Шаг 9
 
Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пирожное, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Дайте пирожному остыть примерно в течение 30 минут и разрежьте его острым ножом на небольшие квадратики. Готовые пирожные можно заморозить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Твоя-Нежность - Дневник Твоя-Нежность | Лента друзей Твоя-Нежность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»