• Авторизация


БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ 16-10-2021 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение





Этот пирог, можно сказать, всесезонный. Готовлю тесто на сметане.

Получается очень нежная, ароматная, сочная и вкусная выпечка.

Яблоки старайтесь брать кисло-сладких сортов. Так сочетание вкуса ванильного теста и яблок получается очень вкусным.


Ингредиенты
Тесто:


- Пшеничная мука — 250 г
- Сметана — 100 г (20% жирности)
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Изюм — 50 г
- Яблоки — 2-3 шт. (средние)
- Разрыхлитель — 10 г

Посыпка:

- Коричневый сахар — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
- Форма для выпечки диаметром 22 см

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Приготовление яблочного пирога
Смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин всыпаем в миску и перемешиваем.

Изюм заливаем горячей водой. Через 5 минут сливам воду и обсушиваем изюм с помощью бумажного полотенца.

Затем в другой миске взбиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.

Постепенно, порциями, всыпаем мучную смесь в жидкую и замешиваем тесто.

Во время замешивания кладем изюм.

Тесто должно получиться однородным и немного густым.

Дно формы для выпечки (у меня разъемная, 22 см диаметром) застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем сливочным маслом.

В форму выкладываем тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем яблоки (слегка вдавливаем в тесто). Яблоки должны быть очищенные и нарезанные на дольки.

Яблоки посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Если вы не любите корицу, то можно посыпать только сахаром.

Разогреваем духовку до 180° C. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут.

Ориентируйтесь на время выпечки по своей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Нужно проткнуть пирог зубочисткой и на выходе из пирога она должна быть сухой.

Освобождаем пирог от формы после полного остывания.

Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ | Antonina-Dol - Дневник Antonina_Dol | Лента друзей Antonina-Dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»