БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
16-10-2021 11:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщение

Этот пирог, можно сказать, всесезонный. Готовлю тесто на сметане.
Получается очень нежная, ароматная, сочная и вкусная выпечка.
Яблоки старайтесь брать кисло-сладких сортов. Так сочетание вкуса ванильного теста и яблок получается очень вкусным.

Ингредиенты
Тесто:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сметана — 100 г (20% жирности)
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Изюм — 50 г
- Яблоки — 2-3 шт. (средние)
- Разрыхлитель — 10 г
Посыпка:
- Коричневый сахар — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
- Форма для выпечки диаметром 22 см
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Приготовление яблочного пирога
Смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин всыпаем в миску и перемешиваем.
Изюм заливаем горячей водой. Через 5 минут сливам воду и обсушиваем изюм с помощью бумажного полотенца.
Затем в другой миске взбиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
Постепенно, порциями, всыпаем мучную смесь в жидкую и замешиваем тесто.
Во время замешивания кладем изюм.
Тесто должно получиться однородным и немного густым.
Дно формы для выпечки (у меня разъемная, 22 см диаметром) застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем тесто и разравниваем.
На тесто выкладываем яблоки (слегка вдавливаем в тесто). Яблоки должны быть очищенные и нарезанные на дольки.
Яблоки посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.
Если вы не любите корицу, то можно посыпать только сахаром.
Разогреваем духовку до 180° C. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут.
Ориентируйтесь на время выпечки по своей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Нужно проткнуть пирог зубочисткой и на выходе из пирога она должна быть сухой.
Освобождаем пирог от формы после полного остывания.
Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote