• Авторизация


Баклажаны с мясом по-китайски 22-05-2018 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

— это блюдо великолепно!

8gYUmBY40Uo (604x410, 63Kb)

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Мука — 100 гр.


Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
2.
1 (604x548, 160Kb)

3.Получается вот такая гармошка из баклажана.
2 (604x487, 146Kb)

4.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
3 (604x470, 126Kb)

5. Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.

4 (604x506, 171Kb)

6.Распределяем фарш по кармашку.
5 (604x530, 173Kb)

7.Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр

6 (604x427, 111Kb)

8.и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
7 (604x506, 157Kb)

9.Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
8 (604x505, 187Kb)

Подаем баклажаны с соевым соусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по-китайски | Antonina-Dol - Дневник Antonina_Dol | Лента друзей Antonina-Dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»