Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребенку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой. Или взять с собой на пикник или на дачу — получится отличный перекус.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и удивят даже «повидавших виды» людей. Эти причудливые бантики сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Для приготовления булочек с колбасой понадобится:
Молоко — 1 ст;
Сахар — 2 ст л;
Соль 1 ч л;
Дрожжи — 1 п;
Мука — 800 гр;
Маргарин — 250 гр;
Колбаса — 800 гр.
Рецепт приготовления булочек с колбасой:
1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.
2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.
3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто.
4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.
5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.
6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса.
7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.
8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.
9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.
10. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком .
11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
12. Булочки с колбасой готовы!
Приятного аппетита!