• Авторизация


Крем. 01-06-2015 07:16

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт масляного крема для бисквитного торта

[500x311]

250 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

100 мл молока любой жирности

1 пакетик ванилина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки. 01-06-2015 07:13

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Ватрушки с фруктами по рецепту О’КЕЙ

[500x333]

500 г сдобного дрожжевого теста

150 г фруктового джема

150 г консервированных персиков

100 г киви

100 г замороженной брусники

2 ст.л. сахарного сиропа

1 пластина желатина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-06-2015 07:08

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Курица «Пири-пири» по-португальски

[500x333]

Понадобится: 4 куриных грудки без костей и кожи, 4 красных перца чили, по 1 лимону (сок), дольке чеснока и маленькому сладкому красному перцу, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. паприки молотой и белого вина.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мама! 01-06-2015 05:42

Это цитата сообщения СахарТИНА Оригинальное сообщение

Мама!!!

Ты чувствуешь? Я рядом… Я глажу тебя по голове, я вытираю твои слёзы, которые не видит никто, кроме меня … Потерпи… Потерпи, мой родной… Ты у меня сильный… Самый сильный и отважный на свете. И всё, всё тебе по плечу. Ну? Посмотри наверх. Посмотри, какое небо над тобой… Посмотри, как плывут облака… Жизнь продолжается и она любит тебя. Отвечай ей тем же. Это ведь так здорово — жить! Жить, держа удар.
Поднимайся с колен. Расправляй плечи. Делай шаг… Не бойся! Сожми зубы и иди. Нет такой боли, которую бы ты не мог вытерпеть. Ради жизни, ради тех, кто любит тебя по-настоящему. Иди… И знай, что я всегда рядом. Улыбаюсь тебе, обнимаю тебя и поддерживаю всем сердцем.
А боль пройдет… Уже совсем скоро.

Мама.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мама!!! 01-06-2015 05:30


Ты чувствуешь? Я рядом… Я глажу тебя по голове, я вытираю твои слёзы, которые не видит никто, кроме меня … Потерпи… Потерпи, мой родной… Ты у меня сильный… Самый сильный и отважный на свете. И всё, всё тебе по плечу. Ну? Посмотри наверх. Посмотри, какое небо над тобой… Посмотри, как плывут облака… Жизнь продолжается и она любит тебя. Отвечай ей тем же. Это ведь так здорово — жить! Жить, держа удар.
Поднимайся с колен. Расправляй плечи. Делай шаг… Не бойся! Сожми зубы и иди. Нет такой боли, которую бы ты не мог вытерпеть. Ради жизни, ради тех, кто любит тебя по-настоящему. Иди… И знай, что я всегда рядом. Улыбаюсь тебе, обнимаю тебя и поддерживаю всем сердцем.
А боль пройдет… Уже совсем скоро.

Мама.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт 01-06-2015 04:14

Это цитата сообщения Самобраночка Оригинальное сообщение

Карамельный флан

[604x403]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочный пирог - Букет роз 14-09-2014 09:42

Это цитата сообщения Margarita51rus Оригинальное сообщение

Булочный пирог "Букет роз""

Состав:
- 350г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Читать далее
[400x399]

[400x400]

[400x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог вкуснятинка 14-09-2014 09:36

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

пирог из " вкуснючего" теста

Попробовала это тесто и решила,что теперь буду делать ТОЛЬКО такое. Не, ну у меня есть,конечно, любимые варианты дрожжевого теста, которые использую много лет, но это немного другое....

Скажу сразу - получилось таааак НЕЖНЮСЕНЬКО и таааак МЯГУСЕНЬКО, что я влюбилась в это тесто! И готовить-то его совсем просто! Девочки, кто " боится " дрожжевого теста ( а такие есть, я знаю) - тут не тот вариант,чтобы беспокоиться! Уверяю вас!

[600x450]

1. Смешать и дать подняться шапочкой :
Кефир - 2 стакана. ( слегка подогреть).
Сахар - 1 ст.ложка.( Для сладкой начинки - положить больше).
Дрожжи сухие - 1 пакет ( 11 гр.).

2. Вилкой взболтать :
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 150 мл.
Соль - 1 ч.ложка.

3. Соединить обе массы, перемешать. Все эти манипуляции занимают 10 минут!!!

4. В эту массу всыпать просеянную муку ( 5 стаканов), частями . Я, просто вымешивала ложкой в большой миске. Тесто получается не густым, липким.
Всё время приготовления теста - 20 минут!!!!

5. А дальше, Марина убирала его в холод на пару часов ( кажется). А я поступила проще - накрыла миску с тестом пакетом и убрала в холодильник до утра!!!!!!!!!

6. Потом, просто припылила (!) стол мукой и стала разделывать. У меня получилось 2 больших пирога. Расстаивать их не стала, а поставила в холодную духовку. Пока она нагрелась до 180 гр. - пироги поднялись! А потом выпекала до румяного цвета - минут 40.

7. Готовые пироги смазала сливочным маслом и накрыла полотенцем. Обалдеть,как вкусно и нежно получилось!

У меня было 2 начинки : яйца + зелёный лук + сметана ( для связки) и : творог + сыр + зелень + яйцо сырое ( для связки).

 http://my.mail.ru/community/blog_nutikli/4C2E4088EECB19F0.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заваренное тесто для вареников и пельменей 14-09-2014 09:06

Это цитата сообщения Belinna Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников, пельменей, и чебуреков

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты:

1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка

Способ приготовления

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.



Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
 Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огонек 14-09-2014 09:01

Это цитата сообщения Belinna Оригинальное сообщение

Баклажаны Огонек

 

  1. баклажаны – 1 кг
  2. сладкий перец – 2 шт
  3. горький перец – 1 шт
  4. чеснок – 2 зубка (больших)
  5. уксус – 1 ст ложка
  6. масло растительное  - ½ стакана
  7. соль
Баклажаны Огонек -  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.

Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.

Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.
Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.
Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.

И ставим стерилизовать минут на 30-45.

И только после стерилизации закатываем крышкой.

Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье. http://varenierecepty.ru/ 11-09-2014 20:56


[650x433]
Вот еще вкусный рецепт повидла из яблок, которое получается густым и плотным.

Ингредиенты:

• Яблоки – 2 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Цедра одного лимона;
• Вода - 2 стакана.

Яблоки и лимонную цедру перемелите на мясорубке или блендере. Потом засыпьте сахаром. Дайте постоять примерно 2 часа. Поставите на медленный огонь и варите 30-40 минут. Остудите. Повторите процесс варки еще один раз, той же длительностью, после того как повидло остынет. Как и в первом рецепте разлейте горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье. http://varenierecepty.ru/ 11-09-2014 20:48


Варенье пятиминутка первый рецепт. - яблоки один килограмм;
- сахар двести грамм.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. После чего разрежьте их на четыре части, а каждую часть на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Сложите яблоки в глубокую посуду, кастрюлю или таз и засыпьте их сахаром. Затем в таком виде оставьте их настояться и пустить сок на два часа, при этом каждые полчаса перемешивайте полученную массу.

Теперь посуду с яблоками поставьте варить на слабый огонь, когда варенье закипит, разложите его по заранее подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки вниз горлышком и оставьте их так остывать.

Варенье пятиминутка рецепт второй, нам необходимы такие ингредиенты:

- три килограмма яблок;
- один килограмм сахара.

Яблоки помойте и удалите из них сердцевину с семечками, после этого пропустите яблоки через мясорубку или измельчите блендером так же, как при приготовлении аджики с яблоками. Можно также натереть яблоки на крупной тёрке. Сложите яблоки в таз и засыпьте сахаром, затем всё хорошенько перемешайте и поставьте варить.

Полученную массу варите примерно семь минут при лёгком кипении, после чего горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Накройте банки тёплым пледом или одеялом и оставьте так остывать.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика 11-09-2014 20:01


[550x480]
Аджика из овощей готовится из следующих ингредиентов:

красные спелые помидоры – 2,5 кг

сладкий болгарский перец – 1 кг

сочная морковь – 1 кг

1 ст. чеснока, пропущенного через мясорубку

1 ст. сахарного песка

1 ст. растительного масла

2 стручка жгучего перца

0,25 ст. соли

Как приготовить аджику из овощей:

1. Все овощи прокручиваем через мясорубку; лучше брать средний нож.

2. В полученную массу добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Немного даем постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. Затем тушим в течение 1 часа на маленьком огне, регулярно помешивая.

4. Потом к остывшей аджике добавляем весь чеснок и жгучий перец.

5. Вот эту смесь уже укладываем в стерильные банки и закатываем. Вкусных вам закусок с аджикой!

Аджика из помидор (Вкусный рецепт)

Еще один очень похожий рецепт, который пользуется большой популярностью у хозяек. Если взять предыдущий рецепт и добавить к перечисленным выше ингредиентам 1 кг сочных сладких яблок и 150 мл 9%-ного уксуса, то получим еще один вкусный рецепт аджики.

Аджика из помидор готовится следующим образом:

1. Все промытые и очищенные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку 3 раза.

2. Затем также варим на огне около часа.

3. За несколько минут до конца варки добавляем в нашу смесь чеснок, масло, уксус, сахар и соль.

4. Хорошо вымешиваем и доводим до кипения.

5. Снимаем с огня и раскладываем по банкам. Закуска готова. За счет добавленных яблок получается нежная и ароматная аджика. Если хочется менее острую аджику, уменьшите количество чеснока и жгучего перца. Использовать можно как универсальную приправу, к любому блюду.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный рулет 10-05-2014 06:54


http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-rulet-tryufel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный рулет 10-05-2014 06:50

Это цитата сообщения слобожаночка Оригинальное сообщение

Рулет “Чешский” по ГОСТу

[показать]
Это еще один десерт советских времен, который мне не удалось попробовать в детстве. Этот рулет был создан как и торт “Прага” в ресторане “Прага”. Шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, шоколадная глазурь…Это праздник для любителей шоколада и не только для любителей. Этот рулет покорил всех в моей семье.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 75 г муки\
  • 15 г какао-порошка
  • 90 г сахара

Для крема:

  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 90 г молока
  • 13 г крахмала
  • 5 г какао-порошка
  • 1 ч.л. коньяка

Для глазури:

  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота ...тесто...пироги.. 08-05-2014 08:01

Это цитата сообщения LURENA7 Оригинальное сообщение

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....

[640x480]

2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУПЕРпирожки с капустой 08-05-2014 07:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

[640x480]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Перепелиные ножки» 08-05-2014 07:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Перепелиные ножки»

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
[400x266]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка "Объедение" 08-05-2014 07:38

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Курочка "Объедение"

[показать]
Ингредиенты:

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром. Рецепт вместо пиццы 08-05-2014 07:26

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Рецепт вместо пиццы

Вкуснейшие баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Быстрый рецепт вместо пиццы

[450x420]

Существует столько простых и интересных рецептов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто?
Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии