250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл молока любой жирности
1 пакетик ванилина
500 г сдобного дрожжевого теста
150 г фруктового джема
150 г консервированных персиков
100 г киви
100 г замороженной брусники
2 ст.л. сахарного сиропа
1 пластина желатина
Понадобится: 4 куриных грудки без костей и кожи, 4 красных перца чили, по 1 лимону (сок), дольке чеснока и маленькому сладкому красному перцу, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. паприки молотой и белого вина.
Скажу сразу - получилось таааак НЕЖНЮСЕНЬКО и таааак МЯГУСЕНЬКО, что я влюбилась в это тесто! И готовить-то его совсем просто! Девочки, кто " боится " дрожжевого теста ( а такие есть, я знаю) - тут не тот вариант,чтобы беспокоиться! Уверяю вас!
[600x450]
1. Смешать и дать подняться шапочкой :
Кефир - 2 стакана. ( слегка подогреть).
Сахар - 1 ст.ложка.( Для сладкой начинки - положить больше).
Дрожжи сухие - 1 пакет ( 11 гр.).
2. Вилкой взболтать :
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 150 мл.
Соль - 1 ч.ложка.
3. Соединить обе массы, перемешать. Все эти манипуляции занимают 10 минут!!!
4. В эту массу всыпать просеянную муку ( 5 стаканов), частями . Я, просто вымешивала ложкой в большой миске. Тесто получается не густым, липким.
Всё время приготовления теста - 20 минут!!!!
5. А дальше, Марина убирала его в холод на пару часов ( кажется). А я поступила проще - накрыла миску с тестом пакетом и убрала в холодильник до утра!!!!!!!!!
6. Потом, просто припылила (!) стол мукой и стала разделывать. У меня получилось 2 больших пирога. Расстаивать их не стала, а поставила в холодную духовку. Пока она нагрелась до 180 гр. - пироги поднялись! А потом выпекала до румяного цвета - минут 40.
7. Готовые пироги смазала сливочным маслом и накрыла полотенцем. Обалдеть,как вкусно и нежно получилось!
У меня было 2 начинки : яйца + зелёный лук + сметана ( для связки) и : творог + сыр + зелень + яйцо сырое ( для связки).
http://my.mail.ru/community/blog_nutikli/4C2E4088EECB19F0.html
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.
Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.
И ставим стерилизовать минут на 30-45.
Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
[показать]
Это еще один десерт советских времен, который мне не удалось попробовать в детстве. Этот рулет был создан как и торт “Прага” в ресторане “Прага”. Шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, шоколадная глазурь…Это праздник для любителей шоколада и не только для любителей. Этот рулет покорил всех в моей семье.
Нам понадобится:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... ![]() 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. |