Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги или пирожки.
Ингредиенты хрущёвского теста:
	
	• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
	• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
	• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
	• сахар — 2 ст. л.,
	• соль — 1/2 ч. л.,
	• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
	
	Приготовление хрущёвского теста:
	
	Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
	Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и не тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
	Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
	Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
	Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
	Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
	Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
	Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.