Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель:
рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки. [532x399]
2. Замочить желатин на 10 минут.
Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы. [532x399]
3. Уложить все слоями.
Залить бульоном.
Убрать в холод. [532x399]
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.