[показать]
Рецепт салата, который Андрей любит готовить на скорую руку.
Понадобится:
1-2 авокадо, 1-2 помидора, 200-300 г. неочищенных креветок, листья зеленого салата
Для заправки:
3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
Этот салат лучше всего делать порционно. Помидоры нарезаем дольками. Креветки доводим до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), очищаем их. Также очищаем авокадо, удаляем из него косточку, нарезаем дольками. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок. Все по вкусу солим, перчим. Зеленый салат рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху слоями выкладываем помидоры, авокадо, креветки и поливаем заправкой. |