ariel7777---Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:
Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.
В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 - 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.
Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.