Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
venera6400
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
09-01-2019 00:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
nikki19-79
Оригинальное сообщение
Луковый конфитюр
Для приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.
Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:
500 г. лука;
150 г. десертного вина (красного для красного лука и белого, для белых сортов лука);
25 г. сливочного масла;
4 столовых ложки жидкого мёда, или сахара;
2 ст. ложки бальзамического, или яблочного уксуса;
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав;
Соль , перец, изюм — по вкусу.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.
Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.
Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.
Влейте в сковороду уксус и вино.
Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.
Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.
Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.
Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | venera6400 - Дневник venera6400 |
Лента друзей venera6400
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»