• Авторизация


Без заголовка 09-01-2019 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikki19-79 Оригинальное сообщение

Луковый конфитюр



image (2) (550x326, 65Kb)
Для приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.


Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:

500 г. лука;
150 г. десертного вина (красного для красного лука и белого, для белых сортов лука);
25 г. сливочного масла;
4 столовых ложки жидкого мёда, или сахара;
2 ст. ложки бальзамического, или яблочного уксуса;
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав;
Соль , перец, изюм — по вкусу.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.

Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.

Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.

Влейте в сковороду уксус и вино.

Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.

Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.

Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.

Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.


C42rIt (300x47, 23Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | venera6400 - Дневник venera6400 | Лента друзей venera6400 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»