Хочу предложить вам рецепрт торта «Грильяж» лёгкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!
корж:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар (ёмкость стакана- 250 мл.) — 1 стак.
мука пшеничная (ёмкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
аммоний пищевой — 1 ч. л. крем:
масло сливочное — 300 гр.
молоко сгущенное (варёное 500 мл.) — 1 бан.
крекер (шоколадный) — 180 гр.
арахис (очищенный и обжаренный) — 200 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
Диаметр формы - 26 см.
Белки отделяем в ёмкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и ещё взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до t 180*С. Печём минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягчённое сливочное масло добавить сгущёнку и взбить до однородности. Добавить измельчённый крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.