Ингредиенты: Сельдь (крупная) - 1 шт., морковь - 1/2 шт., яйца куриные - 1 шт., сыр плавленый - 40 гр., масло сливочное - 20 гр., масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.
2. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
3. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
4. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
5. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
6. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
7. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
8. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
9. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
10. Приятного аппетита!