Елена Филатов (Elena Filatov) родилась в Казахстане. Кроме искусства живописи изучала музыку. Первоначально работала художником - дизайнером в Хабаровске. На сегодняшний день живет в Германии, где пишет свои картины, тематикой которых являются не только цветы, но и натюрморты, пейзажи, фигуратив.
Здравствуй, моя дорогая Страна!
Очень рада, что я снова с вами!
По разным объективным и субъективным причинам вот уже ровно пол года, как мне можно ставить прогулы! За этот период накопились работы, которые я смело решила объединить в один пост. Смело именно потому, что выполнены они в одной технике: Декупаж заготовки с имитацией металла.
Работы сделаны,фотографии загружены в интернет и ..оказалось,что у начинающих мастериц очень много вопросов по имитациям!
Ну просто нереально ответить всем в личку…Я наконец решилась на МК.…
Сразу оговорюсь, что в этом посте работ будет 4(четыре) и объяснять, что и как делалось, буду на всех работах одновременно.
На всех работах применяется имитация металла… Где-то черненое серебро, где-то бронза… мельхиор… Но металл есть на всех..
Я долго шла к этой технике.. Мне хотелось толстого металла! Толстого!!! Ни накладок, ни чеканки, а именно литых металлических элементов! Сегодня я вам расскажу, как имитирую металл я.
Ни разу не сталкивалась с таким способом в интернете, поэтому надеюсь, что вам будет интересно и ново!
Но сначала давайте поговорим о фантазии... Вот моя меня всё время куда-то несёт... А для того, чтобы её удовлетворить, в нашем городе нет практически ничего! А ведь хочется!
Ведь априори все мы, кто живёт в Стране Мастеров, объединены главным желанием: созидать!!! И, как итог, создать что-то своё, отличное от большинства работ, путешествующих по интернету!
Вот мне, например, всегда не хватает разнообразия заготовок! Вредная я, как оказалось! Их же, кажется, тысячи в интернет-магазинах. Но вот тысячи заготовок есть, а нужной мне нет!
И именно это обстоятельство бесконечно терзает меня, не даёт спокойно жить, спать, творить.. ну т.д.
И тогда из привычной заготовки я стараюсь сделать что-то неизбитое, а ещё лучше -
Этот блок можно шить в любом порядке, и нет правил, которые указывали бы на то, правильно или нет сшит этот блок. Но мне нравится, когда из центра, словно розочка, расходятся кусочки ткани.
[показать]
[600x613]
[600x605]
[640x480]
[635x423]Вязаные сапожки для царицы ЗДЕСЬ
Вся коллекция здесь Vittorio Reggianini (1858-1938)
Автор : Добрый день всем!
В этой небольшой статье я хочу рассказать о новом стиле " dark shabby" и его особенностях.
Вещи, с потёртостями на тёмных поверхностях, делались всегда. Так что, в этом плане «Америку я не открыла». Но , в ходе многочисленных экспериментов, сначала родился стиль, который я назвала "black shabby" ( чёрный потёртый). Дальше — больше, захотелось несколько расширить палитру цветов. Так появился " dark shabby" (тёмный потёртый).
Основными признаками этого стиля являются:
1. Нижний сложный цветовой фон с орнаментом и эффектом мерцания, блеска
2. Верхний фон имеет три цветовых решения : чёрный, «горький шоколад», «тёмная вишня»
3. Цвет орнамента на нижнем фоне обязательно перекликается с каким-либо цветом с картинки ( сюжета)
4. Картинка ( сюжет). Цветы — предпочтительно орхидеи. Женщины — стильные, утончённые или женские фото в стиле 20-х годов ХХ века с налётом лёгкой эротики.
5. Потёртости обязательно должны открывать участки нижнего фона с орнаментом.
Воспоминания.
Ким Хаскинс(Англия)
[800x800]