[показать]
Не задумывались, почему лисички
никогда не бывают червивыми ......
Все очень просто, эти грибы... содержат вещество
хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное,
тепловую обработку не выносит,
разрушается при температуре 50 град.
При холодной засолке его разрушает соль.
Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка,
в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел»,
которые действуют только на половозрелых особей. *
Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени.
Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени
(ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы —
Принимать: по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты
по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет.
Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях,
а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке.
Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.