• Авторизация


Тортики 10-11-2016 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Коллекция. Три тортика

Очень вкусный, но несколько заморочный:

Медовый наполеон

Последовательно смешать вилкой:

3 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
50г. оттаявшего сл. масла,
2 ч.л. соды.
Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения объема в 3 раза.

Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники), добавляя муку.

Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».

Раскатать, перенести на противень, проколоть вилкой и выпекать около 8 мин. при 200 грд.

Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.

Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).

Сметанник
[500x375]
Для одного коржа смешать миксером:

1 брикет (150г) заварного крема,
3 ст.л. муки,
1 яйцо,
0,75 ст. молока,
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Выпекать на кальке, смазанной маcлом, 3 коржа.

В тесто третьего коржа добавить 1 ст.л. какао.

Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».

Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.

Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.

Для крема 600г. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.


И наконец просто изумительный:

Наполеон
[500x375]
Вилкой смешать :

400г. сл. масла,
2 ст. муки.
Миксером последовательно смешать:

2 яйца,
1 ст. воды,
2 ч.л. уксуса,
0,2 ч.л. соли,
3 ст. муки.
Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать толсто.

Выложить часть смеси масла с мукой. Закрыть конверт.

Раскатать толсто.

Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь маргарина с мукой.

Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить в холод.

Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку и перенести на противень.

Проколоть густо вилкой.

Выпекать до золотистого цвета 20 мин. при 200 грд.

Заварной крем смешать последовательно:

6 желтков,
1,5 ст. сахара,
2 ст.л. муки,
1,5 ст. холодного молока,
1,5 ст. теплого молока.
На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.

Добавить:

200г. сл. масла,
ванилин (не обязательно),
6 взбитых белков,
7 ст.л. сахара.
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать давленной крошкой от коржей.

Дать настояться в прохладном месте. Приятного аппетита!
http://prigotovimvkusno.com/837455381774469273/kollektsiya-tri-tortika/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики | Лулунчик - Дневник Лулунчик | Лента друзей Лулунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»