• Авторизация


лікер мандариновий 10-12-2021 23:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мандариновый ликер "Новогодний"​🍷

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Мед и специи, добавленные в ликер, согреют вас в морозы, а мандариновый вкус и аромат будут соблазнять вас налить еще одну рюмочку.

bdc91d09 (700x386, 324Kb)

c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
класний періг 27-11-2021 22:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и варёной сгущёнкой

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_varyonoi_sgyshyonkoi (700x542, 145Kb)

Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным. Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога. Лёгкий, нежный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:
Тесто
 
Масло сливочное (Растопить) — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
 
Творог — 300 г
Молоко сгущенное (Варёное сгущеное молоко, 0,5 бан.) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный (Можно заменить на картофельный) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-11-2021 00:30

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-01-2021 17:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

3 простых и разных рецепта рыбы в кляре! Кляры разные: классический, картофельный и сырный


[показать]3 простых и интересных рецепта приготовления рыбного филе в кляре. Кляры будут разные: картофельный, сырный и классический яичный. Эти кляры можно использовать для приготовления рыбного филе разных рыб: трески, горбуши, пангасиуса, тилапии и т.д.
 
   

 
5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2020 22:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыквенный кекс «Великолепный»

Невероятно вкусный, ароматный тыквенный кекс с вяленой клюквой и семечками. Не сложный, но с потрясающе интересной текстурой. Угощайтесь!!!

Рецепт: Тыквенный кекс «Великолепный»

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
долго не писала 04-11-2020 20:49


долго не писала , многое изменилось . Сейчас карантин по ковиту - страшный вирус , больных много .
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
интересные факты 16-12-2017 21:35

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Малоизвестная история из жизни династии Романовых♥ღ♥

[660x446]
Семейство Романовых к 1917 году, кроме самого императора, его жены и детей, насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об одном в семье Романовых старались даже не упоминать, потому что на нем был грех из тех, что не прощаются...

А вы знали эту историю?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые "беляши" 19-02-2017 19:05

Это цитата сообщения Levkoj Оригинальное сообщение

"ДОМОВОДСТВО". ХОЗЯЙКИНЫ ПРЕМУДРОСТИ. Настройки подписки 27 ноя ✿ ТЕСТО "КАК ПУХ" ✿ Сохраните, чтобы не потерять! ✿ ✿ Быстрые "беляши" (или "ленивые

✿ ТЕСТО "КАК ПУХ" ✿ Сохраните, чтобы не потерять! ✿ ✿ Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")✿ - быстро и вкусно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Дамский каприз" от Алии 10-02-2017 14:35

Это цитата сообщения REI11 Оригинальное сообщение

Торт "Дамский каприз" от Алии

Источник

[640x426] 
 
 
Вот торт, который  я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 200 - 250г.сл. масла 
  • 1 пак. ванильного сахара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто "Для ленивых" 07-02-2017 20:18

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

[565x353]

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто "Для ленивых"":
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные) 05-02-2017 22:37

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

[640x480]
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
[640x480]
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Этикетки для круп в винтажном стиле 25-12-2016 23:04

Это цитата сообщения Pa-dyga Оригинальное сообщение

Этикетки для круп в винтажном стиле

Как обещала.... Пока в ретро-стиле.... Потом нарисую в более современном.
[483x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
етикетки 25-12-2016 23:00

Это цитата сообщения Pa-dyga Оригинальное сообщение

Этикетки для Юли

Надоела я всем с этими этикетками, наверное. Больше не буду.
[454x700]

1.
[454x700]

2.
[454x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2016 21:40

Это цитата сообщения ELENOCHKA92 Оригинальное сообщение

К ДЕНЬГАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.
[553x699]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куринные тефтели 05-12-2016 20:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.

Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно кушать девочкам, сидящим диете!
[655x366]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"! 22-11-2016 22:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички. 

И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.

[показать]

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцек «Ангелочек» 22-11-2016 22:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пляцек «Ангелочек»

Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме.  [показать] Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!..  [показать] 
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится  [показать]) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!..  [показать]


Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
- 2 яйца 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана сахара 
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
- 1 столовая ложка крахмала 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 500 г муки 
Ингредиенты для крема: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки крахмала 
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
- 1 стакан сметаны 
- 3 стакана молока 
- 1 стакан сахара 
- 1 пачка масла (250 гр.) 
- кокосовая стружка для посыпки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
перец для консервирования 18-11-2016 20:06

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

 
 
РЕЦЕПТ 1
***************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики 10-11-2016 19:00

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Коллекция. Три тортика

Очень вкусный, но несколько заморочный:

Медовый наполеон

Последовательно смешать вилкой:

3 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
50г. оттаявшего сл. масла,
2 ч.л. соды.
Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения объема в 3 раза.

Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники), добавляя муку.

Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».

Раскатать, перенести на противень, проколоть вилкой и выпекать около 8 мин. при 200 грд.

Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.

Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).

Сметанник
[500x375]
Для одного коржа смешать миксером:

1 брикет (150г) заварного крема,
3 ст.л. муки,
1 яйцо,
0,75 ст. молока,
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Выпекать на кальке, смазанной маcлом, 3 коржа.

В тесто третьего коржа добавить 1 ст.л. какао.

Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».

Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.

Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.

Для крема 600г. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.


И наконец просто изумительный:

Наполеон
[500x375]
Вилкой смешать :

400г. сл. масла,
2 ст. муки.
Миксером последовательно смешать:

2 яйца,
1 ст. воды,
2 ч.л. уксуса,
0,2 ч.л. соли,
3 ст. муки.
Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать толсто.

Выложить часть смеси масла с мукой. Закрыть конверт.

Раскатать толсто.

Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь маргарина с мукой.

Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить в холод.

Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку и перенести на противень.

Проколоть густо вилкой.

Выпекать до золотистого цвета 20 мин. при 200 грд.

Заварной крем смешать последовательно:

6 желтков,
1,5 ст. сахара,
2 ст.л. муки,
1,5 ст. холодного молока,
1,5 ст. теплого молока.
На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.

Добавить:

200г. сл. масла,
ванилин (не обязательно),
6 взбитых белков,
7 ст.л. сахара.
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать давленной крошкой от коржей.

Дать настояться в прохладном месте. Приятного аппетита!
http://prigotovimvkusno.com/837455381774469273/kollektsiya-tri-tortika/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2016 22:48

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ "ЦВЕТЫ".

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ "ЦВЕТЫ"

Танцы от плиты и до компа !!Рецепт увидела на поваренке ,решила повторить.Очень понравиась формовка .ОТ СМОЛЬКИ...

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.

молоко — 50 мл  соль — 0.5 ч. л. 
Начинка: Картофельное пюре -500г,сливочное масло -50г, зелень любая.
Для смазки пирожков -желток -1шт.:

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки.

Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 мин. до появления "шапочки". В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

Соединяем сметанную и дрожжевую части.Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
Кладём тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте.


Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки или укропа . Дать начинке остыть.Через 1 час тесто увеличилось в объёме.
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10 шт.). Раскатываем каждый шрик в лепешку  толщиной 0.5 см.
Раскладываем н лепешку остывшую начинку.


Поднимая края теста вверх, защипываем их.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии