 [650x485]Продолжаю публиковать незаслуженно забытые рецепты. Пробуем и выбираем вкусняшки к праздникам.
 [650x485]Продолжаю публиковать незаслуженно забытые рецепты. Пробуем и выбираем вкусняшки к праздникам.
	Ингредиенты:
	Тесто:
	4 яйца,
	1 и 1/3 стакана сахара,
	4 столовых ложки меда,
	1/2 чайной ложки соды(погашенной уксусом)
	2,5 стакана муки.
	
	Крем:
	300 г сливочного масла,
	3 желтка,
	1 стакан сахарной пудры,
	2 стакана густой сметаны,
	1 стакан дробленых грецких орехов,
	300 г чернослива.
	
	Отделить желтки от белков, белки взбить, добавить сахар, масло, мёд, погашенную уксусом соду и муку, тщательно размешать. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять по фррме влажной рукой. Выпекать в духовке прогретой до 200С.
	
	Приготовить крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавить сметану.Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко его порезать.
	
	Первый и второй коржи смазать кремом, густо посыпать орехами и черносливом. Верх и бока торта тоже покрыть кремом и украсить его кусочками чернослива и половинками грецких орехов.
Вкусного Вам чаепития!