Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПроверенный способ хранения капусты
[x375]
Я на прошлой неделе выкладывал рецепт заготовки капусты, она конечно же хранится хорошо в холодильнике и если Вы при соблюдении всех норм хранения всё таки случайно их нарушили (например: взяли не мытой ложкой из банки, как я в начале этого года, то она имеет свойство закисать.
Так вот я предлагаю Вам много не делать, а хранить её в вилках и по нужде мариновать свежею....
Это не так сложно вот простой способ.
Сохранить капусту поможет обычная пищевая плёнка.
Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья.
Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните плёнкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник