• Авторизация


Булочки "Хоккайдо" 28-09-2021 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев


булочки хоккайдо (680x510, 340Kb)

Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!

Ингредиенты:

  • молоко - 260 мл
  • мука пшеничная - 370 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • корица - 0,5  ч.л.

Приготовление:

Для приготовления танджонга или мучной заварки: смешать 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогреть на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставить остывать.

Смешать дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.

В просеянную муку добавить соль и хорошо перемешать. Затем вбить яйцо комнатной температуры и добавить молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесить тесто и добавить1 ст.л. сливочного масла.

Замесить тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.

В корицу с сахаром добавить растопленное сливочное масло.

Достать тесто, обмять и сделать толстый блин. После его разделить на 8 частей и скатать из них шарики. Каждый из них раскатать в овал.

Заготовки смазать маслом, сахаром и корицей. Загнуть вовнутрь боковые стороны, раскатать немного скалкой, а затем свернуть в рулет.

Выложить булочки на пергамент и оставить их еще на час в теплом месте.

Перед отправкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом. Запекать  в духовке 20 минут при температуре 190С.

Как подавать

Дать булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.

Приятного аппетита!
булочки хоккайдо (680x510, 340Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Хоккайдо" | LarissaM - Дневник LarissaM | Лента друзей LarissaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»