• Авторизация


Шашлык из свиной шеи 26-05-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_винник Оригинальное сообщение

Шашлык из свиной шеи

[показать]

Шашлык из свиной шеи

 

Ингредиенты

  • свиная шея1,5 кг.
  • репчатый лук1 кг.
  • минеральная вода0,5 л.
  • соль1-1,5 ст. ложки(подробности ниже)
  • кориандр молотый1 ч.л.
  • перец чёрный молотый1 ч.л.
  • рубленая зелень петрушки20-30 гр.
  • угли для жаркив достаточном количестве

Рецепт приготовления

Свиная шея для шашлыка:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/00.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/00.jpg 660w" />

Залог успеха мягкости и сочности этого шашлыка это выбор мяса, точнее отруба. Да, берём свиную шейку. Из 1,5 кг. получается 6-7 здоровых шашлыка, в зависимости от тонкостей технологии. Из шеи шашлык будет мягким и вкусным всегда, даже если немного подгорит. Казалось бы, зачем тогда пробовать другие варианты? Здесь есть простой ответ, это очень жирное мясо. А это уже на любителя. 

Лук для маринада:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/01-1.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/01-1.jpg 660w" />

Лук берём крупный, чтобы проще резать. Нарезаем на полукольца, довольно крупные.

Смешивание ингредиентов маринада для шашлыка из свиной шеи:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/02-1.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/02-1.jpg 660w" />

В большую кастрюлю для маринования мяса кладём лук, добавляем соль, специи. Соль лучше использовать каменную.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/03-1.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/03-1.jpg 660w" />

Хорошо перемешиваем, чтобы лук дал сок.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/04-1.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/04-1.jpg 660w" />

Добавляем минеральную воду. Секрет первый. Хочется приготовить блюдо так, чтобы не было необходимости его досаливать после жарки… Данный подход позволяет уверенно получить желаемый результат. После добавления воды, хорошо перемешиваем маринад. И пробуем на соль. Он должен получиться слегка пересолёным: во-первых, лук ещё возьмёт соль, во-вторых, мясо. Не удивляйтесь, что я рекомендую сразу солить шашлык, здесь нет ошибки. Если что, химию процесса разберём в комментариях – пишите.

Нарезка шеи на шашлык:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/05-1.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/05-1.jpg 660w" />

Здесь есть несколько вариантов. Первый, это просто нарезать мясо на кусочки. Как это сделано у меня на фото. В этом случае получится очень жирный шашлык. Если хочется, чтобы получилось вкусно и не очень жирно. То нужно максимально обрезать все жировые «жилки». Это вполне реально. Однако вес шашлыка сильно уменьшится. При этом результат только порадует. Это точка для личных экспериментов!

Маринование мяса:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/06.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/06.jpg 660w" />

Кусочки мяса кладём в маринад. Хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное место.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/07.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/07.jpg 660w" />

Каждые четыре часа (ночью можно сделать паузу) перемешиваем мясо с маринадом. Вы прямо увидите, как меняется мясо в процессе маринования. Я рекомендую вымачивать мясо от суток, до двух. Почему так долго?

Нужно понимать цель маринования. Кто-то считает, для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Да, это так. Однако шею можно сразу жарить, она и так мягкая. Основная цель, чтобы мясо набрало в себя вкус и аромат специй, а это требует времени. При этом в мясе происходят физико-химические процессы, которые, как мы выше заметили, делает шашлык сочным и мягким.

Насадка мяса на шампуры:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/08.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/08.jpg 660w" />

В этот раз я решил воспользоваться в основном металлическими шампурами. Плотно насаживаем мясо. Немного сдавливаем и формируем красивый шашлык.

Подготовка углей:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/09.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/09.jpg 660w" />

Пока насаживаете мясо на шпажки необходимо нажечь угли. Именно в подготовленных углях кроется ещё один секрет вкусного шашлыка. Они должны хорошо прогореть и стать «седыми». Это позволит добиться равномерной прожарки и не «спалить» мясо до углей.

Жарка шашлыка из свиной шейки:

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/10.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/10.jpg 660w" />

Шампуры с мясом выкладываем на мангал. Потно прижимаем их друг к другу, чтобы они не выпускали тепло, а задерживали под собой.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/11.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/11.jpg 660w" />

Где-то раз в минуту переворачиваем шашлык.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/12.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/12.jpg 660w" />

Делаем это постоянно, пока шашлык не приготовится.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/13.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/13.jpg 660w" />

Признаком готовности шашлыка можно считать равномерную прожарку со всех сторон.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/14.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/14.jpg 660w" />

Однако я поступаю проще.

[показать]/krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/15.jpg" target="_blank">http://krabochki.ru/wp-content/uploads/2017/05/15.jpg 660w" />

Отрезаю кусочек и пробую. Обычно, время жарки получается около пятнадцати минут.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свиной шеи | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»