Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПоздравляю всех с открытием шашлычного сезона и дарю прекрасный рецепт маринада для шашлыка
Куриные бедрышки в маринаде из соевого соуса с добавлением приправ получаются очень сочными, ароматными, мягкими — буквально тающими во рту
[показать]
Ингредиенты:
-
1 килограмм куриных бедрышек;
-
1 крупная луковица;
-
1 чайная ложка соли;
-
0,5 чайной ложки базилика;
-
2 чайные ложки сладкой паприки;
-
2 столовые ложки сахарного песка;
-
1 столовая ложка острой горчицы;
-
150 миллилитров соевого соуса.
Приготовление:
-
Крупную луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
-
В глубокую посуду выкладываем 1 килограмм мяса (я использую куриные бедрышки: из курицы они лучше всего подходят для шашлыка). Добавляем соль, базилик, паприку.
-
Перекладываем в миску с мясом лук, разделяя его на перышки. Все хорошо перемешиваем.
-
Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем сахар, горчицу (она помогает специям лучше проникнуть в волокна мяса). Вливаем соевый соус. Все тщательно взбиваем до однородности.
-
Выливаем маринад в мясо. Тщательно перемешиваем руками.
-
Накрываем миску с шашлыком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на сутки).
-
Готовить мясо будем на шампурах, так оно будет сочнее. Если готовите на решетке, то сначала разогрейте ее и смажьте растительным маслом.
-
Пока жарится шашлык, приготовим гренки.
-
На кусочки тонко нарезанного хлеба выкладываем лук из маринада, и обжариваем на решетке. А еще вкуснее: прямо на огне, получатся гренки с дымком.
Красивый и румяный шашлык из куриных бедрышек подаем с гренками, большим количеством свежих овощей и любимым соусом (моим домашним нравится смесь из майонеза и острого кетчупа).
Приятного аппетита!
Источник
Читайте также: