• Авторизация


Секреты приготовления теста для пиццы 21-04-2017 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Секреты приготовления теста для пиццы

 

ПИЦЦА — ЭТО ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО, УЖЕ ДАВНО НАБРАВШЕЕ ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ. ЕЁ НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ, НАВЕРНОЕ, ТОЛЬКО САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В МАГАЗИНАХ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ГОТОВЫХ ОСНОВ, И ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ НАЧИНКУ. ОДНАКО ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ САМОСТОЯТЕЛЬНО – ЭТО ВКУСНЕЕ И ПОЧЁТНЕЕ, ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ МЫ ОТКРОЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ТЕСТО НЕ ХУЖЕ ПОВАРОВ В ПИЦЦЕРИИ. 

[390x259]

КЛАССИЧЕСКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО

Сначала напомним рецепт классического теста для пиццы, которое готовится из простых ингредиентов:

  1. 1 стакан тёплой воды
  2. 250 г муки
  3. 1 чайная ложка соли 
  4. 1 пакетик свежих дрожжей 
  5. 2 столовых ложки оливкового масла

В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ?    

Воду нужно брать фильтрованную или минеральную – это предохранит наше тесто от жёсткости. Часть муки должна быть тонкого помола, а другая часть – обычной (в соотношении 1:3). Соль лучше всего брать морскую, дрожжи свежие, а не сухие. И, наконец, оливковое масло первого отжима, нерафинированное — оно придаст эластичности тесту. Все ингредиенты добавляйте строго по рецепту, т.к. избыток или недостаток соли, муки и масла может повредить структуре теста.

[459x613]

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Сначала нужно приготовить опару: дрожжи растворить в тёплой воде, добавить 50 г муки, ещё немного воды и всё перемешать. Оставить опару в тёплом месте на 20 минут. Далее необходимо высыпать оставшуюся муку на стол, смешать её с тестом, сделать углубление и туда вылить опару. Затем вымесить тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто не должно рваться и прилипать к рукам.

В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ? 

Замешивать тесто нужно очень энергично, как настоящие итальянские повара. Тесто растягивайте пальцами и возвращайте его обратно в форму шара. Накройте тесто полотенцем и положите в тёплое место – там оно должно постоять не менее часа, после чего разделите его на две части (это только при условии, что вы хотите две пиццы на тонком тесте, а не одну на пышном). Снова помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.

Далее аккуратно растягивайте тесто пальцами, прижимая его в центре. Настоящие итальянские повара подбрасывают тесто и крутят его пальцами в воздухе – так оно получает свою форму и насыщается кислородом. Итак, вы уже поняли, главное – это ловкость рук и никаких скалок!

[375x250]

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТНЫЙ ШТРИХ

Перед тем, как положить на тесто начинку, нужно слегка сбрызнуть основу оливковым маслом. Настоящая итальянская пицца готовится в печи, однако, если вы располагаете только духовым шкафом – ничего страшного. Просто смажьте слегка противень оливковым маслом, присыпьте мукой и выпекайте пиццу при высокой температуре 10-15 минут. Если тесто толстое, а начинка у вас не требует серьёзной термической обработки, то сначала тесто нужно довести до полуготовности без начинки.

[377x251]

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ С СЕКРЕТОМ

Напоследок мы откроем вам один рецепт быстрого теста для пиццы, который немного отличается от классического, благодаря секретному ингредиенту, а именно… мёду! Мёд ускоряет рост дрожжей, поэтому время приготовления теста существенно уменьшается. Итак, вам понадобится всё то же самое, в тех же пропорциях, что и для классического теста, а также одна чайная ложка мёда. 

Технология замешивания теста остаётся такой же, отличие лишь в том, что опара готовится с помощью тёплой воды не только с дрожжами, но и мёдом. Оставить тесто в тёплом месте будет достаточно на 20 минут. 

[380x281]

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
Часть 2 - Тесто Фило вытяжное
...
Часть 21 - Покровский пряник
Часть 22 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 23 - Секреты приготовления теста для пиццы
Часть 24 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 25 - Тесто на Равиоли
...
Часть 36 - Багет
Часть 37 - ЛЕПИМ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ: "КОСИЧКОЙ", "ЕЛОЧКОЙ" И ПО-БЫСТРОМУ
Часть 38 - Хворост

Серия сообщений "Ссылки,секреты по приготовлению выпечки":
мучные изделия
Часть 1 - Выпечка избранные рецепты
Часть 2 - Ошибкии и комментарии начинающего пекаря по белому хлебу)
...
Часть 12 - Сайт "Вкусно с Любовью" десерты,торт,пирожное,мороженое
Часть 13 - Сайт "Вкусно с Любовью" горячие вторые блюда
Часть 14 - Секреты приготовления теста для пиццы
Часть 15 - Как наливать бульон в пирог -курник
Часть 16 - Торт Сметанник "Как я рисую тесом"
...
Часть 42 - Авелук -конский щавель
Часть 43 - Французская рубашка
Часть 44 - ВОДКА В КУЛИНАРИИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления теста для пиццы | Натик_74 - Дневник Натик_74 | Лента друзей Натик_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»