Ингредиенты
Для теста
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана
Вода теплая - 8 ст л
Соль - щепотка
[показать]
Для начинки
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Зелень
Специи для курицы (можно заменить на Ваши любимые)
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки) - 2 ст л
[показать]
Технология приготовления
Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить.
Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.
Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.
Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.
Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.
[показать]
У нас есть время приготовить начинку.
Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.
Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень.
Солим, перчим, добавляем специи.
Начинка готова.
Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.
Из каждой у нас получится один штрудель.
Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).
Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь - это легко!
[показать]
Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия.
[показать]
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут.
[показать]
Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком.
[показать]
P.S. Начинки для штруделя могут быть как солеными - с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими - с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д.
[показать]